Кокосовая мука это настоящие «бесконечные патроны» – используем обычно в небольшом количестве и нечасто, но вчера опять о ней вспомнили и решили испечь несладкий хлебчик. Итак, записывайте, кому интересно
Вам понадобится:
½ стакана кокосовой муки
1/3 стакана льняной муки (мы использовали просто молотый лен)
1/4 стакана псиллиума или миндальной муки – не обязательно
2 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
4 яйца*
1/2 стакана масла без сильного аромата
1/3 стакана кокосового молока
1-2 ст.л. ложки меда или другого подсластителя – по желанию
для посыпки – кунжут или другие семена по выбору, например, семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.
*По желанию: отделите яйца и взбейте белки до стойкой пены. Приступайте к приготовлению теста, как обычно, сначала использовав желтки. Затем последним шагом осторожно введите в смесь яичные белки. Это позволит получить более легкий, пушистый хлеб.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Подготовьте форму для хлеба размером примерно 20×10 см, смазав ее маслом или выстелив пергаментной бумагой.
- Один из простых способов взбить тесто – просто смешать все ингредиенты в блендере. Взбивайте на низкой скорости, пока все полностью не соединится.
- Если не используете блендер, смешайте в мисках отдельно сухие и влажные ингредиенты, а затем объедините их в большой миске и взбивайте до однородности.
- Залейте тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте сверху семенами. Выпекайте хлеб с кокосовой мукой примерно 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в течение 10 минут, а затем переместите его на решетку для полного охлаждения.
- Такой хлеб можно хранить в холодильнике до 1 недели. Со второго дня выпечки хлеб становится еще более вкусным, если ломтики слегка поджарить.