Рис Дхал. Керальская кухня – рай для вкусовых ощущений

Блюдо, относящееся к ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ. Рис Дал – пряно, нежно, ярко.

Ингредиенты на 2 порции:

рис 1/2 ст.
даал 1/2 ст.
кокосовое масло
перец чили или кайенский молотый по вкусу
зира 1/2 ч.л. или калинджи
листья карри 
корица 1/2 палочки
черная горчица 1 ч.л.
куркума на кончике ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить, добавив при варке буквально на кончике ножа куркуму.
Далл также отварить в соленой воде в пропорции 1:1,5 — при варке добавить нарезанный кусочками перчик чилли либо сушеный чили (количество расчитывайте в зависимости от того, насколько острую пищу Вы любите), палочку корицы, куркуму, листья карри, соль.
Когда далл будет готов, снять его с огня, достать палочку корицы, перемолось далл блендером либо перемять, добавить предварительно обжаренные на сухой сковородке черную горчицу и зиру, пару столовых ложек кокосового масла и поставить на 5-10 мин на огонь.
Заправить даалом рис.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.