Блюдо, относящееся к ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ. Рис Дал – пряно, нежно, ярко.
Ингредиенты на 2 порции:
рис 1/2 ст.
даал 1/2 ст.
кокосовое масло
перец чили или кайенский молотый по вкусу
зира 1/2 ч.л. или калинджи
листья карри
корица 1/2 палочки
черная горчица 1 ч.л.
куркума на кончике ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварить, добавив при варке буквально на кончике ножа куркуму.
Далл также отварить в соленой воде в пропорции 1:1,5 — при варке добавить нарезанный кусочками перчик чилли либо сушеный чили (количество расчитывайте в зависимости от того, насколько острую пищу Вы любите), палочку корицы, куркуму, листья карри, соль.
Когда далл будет готов, снять его с огня, достать палочку корицы, перемолось далл блендером либо перемять, добавить предварительно обжаренные на сухой сковородке черную горчицу и зиру, пару столовых ложек кокосового масла и поставить на 5-10 мин на огонь.
Заправить даалом рис.
Приятного аппетита!