Пряный морковный суп с горчицей на кокосовом молоке

Для приготовления морковного супа понадобится пророщенная горчица

Ингредиенты:

5-7 средних морковок
масло гхи
кокосовое масло
1 л молока обычного или баночка кокосового молока, разведенная с водой до объема 1-1,2 литра
1 ст.л. измельченных листьев карри
2 ст.л. нутовой муки
1 ст.л шамбалы
щепотка свежесмолотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря (либо кусочек маленький свежего корня)
ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. молотой куркумы
1/2 перчика чили (либо молотого кайенского перца по-вкусу)
1 ст.л. черной горчицы
семена льна
ростки белой горчицы
брынза слабосоленая

пряный морковный суп на кокосовом молоке

Приготовление:

  • Морковь очистить, помыть. Измельчить.
  • В кастрюле разогреть 1-1,5 ст.л.  масла гхи.
  • Положить в кастрюлю морковь, добавить 2-3 ст.л кокосового масла, 1 ст.л. листьев карри, щепотку мускатного ореха, имбирь, 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 мелко нарезанного перчика чили (либо молотого по-вкусу).
  • Перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.
  • Пока готовится морковь приготовить горчицу: положить на сковородку, накрыть крышкой и подогревать на среднем огне до появления треска. Когда услышите треск, подержите еще пару минут на огне и снимайте.
  • В морковь по-истечении 10 минут постепенно добавить молоко (можно разбавить водой), нутовую муку и шамбалу.
  • Посолить по-вкусу.
  • Тщательно перетереть блендером, всыпать горчицу и снова поставить на огонь на 10 минут постоянно помешивая.

Перед подачей на стол, посыпать брынзой, семенами льна и украсить пучком ростков белой горчицы.

Наслаждайтесь! 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.