Пряная морковь с морковными блинами

Когда масло масляное или простая, но вкусная ПРЯНАЯ МОРКОВЬ, которая подается с МОРКОВНЫМИ БЛИНАМИ;)
Конечно, вы можете готовить и подавать их отдельно. Но вместе получается ооочень пряно и вкусно!

ПРЯНАЯ МОРКОВЬ И МОРКОВНЫЙ КАРРИ

2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян тмина
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
½ ч.л. хлопьев чили
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 маленький корешок имбиря или 1 ч.л. сушеного имбиря
3 средних или 6 маленьких морковок, нарезанных на небольшие кусочки
250 мл воды
3 ст.л. кокосовой муки
½ ч.л. морской соли
молотый черный перец горошком

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ

120 г обычной муки или спельтового, гречневой
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. чесночного порошка или щепотка асафетиды
½ ч.л. молотой куркумы
½ семян тмина
щепотка хлопьев чили
горсть свежего кориандра или другой зелени – по желанию
75 г тертой моркови – можно, кстати, заменить на кабачки или даже на свеклу
300 мл воды
2 ст.л. оливкового масла

Для СОУСА смешать:

6 ст.л. кокосовых или обычных сливок
сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
щепотку морской соли
давленный чеснок – по вкусу
3 ст.л. свежей измельченной мяты

Приготовление МОРКОВНОГО КАРРИ
  • Налейте масло в сковороду с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне.
  • Добавьте туда семена горчицы и тмина. Когда они начнут танцевать – добавьте к ним кориандр, куркуму и чили хлопьями.
  • Перемешивайте пряную смесь несколько секунд, а затем добавьте измельченный лук.
  • Жарьте примерно 5-10 минут, пока морковь не станет мягкая и не подрумянится.
  • Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте еще несколько минут.
  • Теперь добавьте морковь и хорошо размешайте.
  • Залейте все водой, накройте крышкой и тушите на малом или среднем огне минут 15 или до готовности.
  • Добавьте на сковороду с морковью кокосовое муку, черный перец и соль по вкусу и тушите еще 2-3 минуты.
Готовим МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
  • Смешайте измельченную свежую зелень и тертую морковь, и отставьте их в сторону минут на 15.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • Добавьте морковь с зеленью, оливковое масло и воду и тщательно перемешивайте, пока не получится густое тесто.
  • Далее обычным методом сделайте примерно 5 блинов – в зависимости от того, какого размера вы их любите. Жарятся они примерно 1-2 минуты с одной стороны, пока пузырьки не появятся, и тогда вы сможете легко их поднять и перевернуть.
  • Подавать вместе с морковным карри, соусом и свежими пряными травами (петрушка, мята, кориандр и т.д.
пряная морковь морковные блины
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.