Ананасовое чатни – индийская овощная приправа

Чатни — индийская приправа, которая готовится из овощей или фруктов или из микса овощей и фруктов с добавлением пряностей и как правило – уксуса. Ее желательно настоять в течении месяца, чтоб овощи и фрукты пропитались запахом пряностей.

Вариантов приготовления чатни очень много. Вот один из них

Ингредиенты:

ананас половина
кокосовое масло 5 ст.л.
чеснок 5 зубков
корень имбиря  в 2 раза больше, чем чеснока
листья карри 1 ст.л.
куркума молотая на кончике ч.л.
кардамон целый 5 коробочек или 1/2 ч.л. молотого кардамона
корица цейлонская 1 палочка
зира 1/2 ч.л.
тмин на кончике ч.л.
соль черная гималайская по вкусу
кокосовый сахар (желательно все же использовать коричневый)

ананасовое чатни

Приготовление:

  • Мелко нарезать чеснок и имбирь.
  • Ананас порезать маленькими кубиками.
  • На сковороде разогреть кокосовое масло, добавить зиру, чеснок, имбирь, листья карри, кардамон, куркуму.
  • Слегка обжарить на большом огне постоянно помешивая.
  • Добавить ананас и сахар.
  • Еще минут 5-7 готовить на большом огне, потом уменьшить до минимума огонь, положить поломанную палочку корицы, тмин и готовить, пока ананасы не станут мягкими и не приобретут темно-желтый цвет.
  • Корицу после приготовления вынуть.
  • Подавать можно с рисом или с отваренным сладким картофелем.
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.