Чатни — индийская приправа, которая готовится из овощей или фруктов или из микса овощей и фруктов с добавлением пряностей и как правило – уксуса. Ее желательно настоять в течении месяца, чтоб овощи и фрукты пропитались запахом пряностей.
Вариантов приготовления чатни очень много. Вот один из них
Ингредиенты:
ананас половина
кокосовое масло 5 ст.л.
чеснок 5 зубков
корень имбиря в 2 раза больше, чем чеснока
листья карри 1 ст.л.
куркума молотая на кончике ч.л.
кардамон целый 5 коробочек или 1/2 ч.л. молотого кардамона
корица цейлонская 1 палочка
зира 1/2 ч.л.
тмин на кончике ч.л.
соль черная гималайская по вкусу
кокосовый сахар (желательно все же использовать коричневый)
Приготовление:
- Мелко нарезать чеснок и имбирь.
- Ананас порезать маленькими кубиками.
- На сковороде разогреть кокосовое масло, добавить зиру, чеснок, имбирь, листья карри, кардамон, куркуму.
- Слегка обжарить на большом огне постоянно помешивая.
- Добавить ананас и сахар.
- Еще минут 5-7 готовить на большом огне, потом уменьшить до минимума огонь, положить поломанную палочку корицы, тмин и готовить, пока ананасы не станут мягкими и не приобретут темно-желтый цвет.
- Корицу после приготовления вынуть.
- Подавать можно с рисом или с отваренным сладким картофелем.