Этот кремовый пряный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке действительно невероятный – сытный, яркий и с богатым, насыщенным вкусом. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка кокосового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного, или молотого сушеного корня – по вкусу
Свежая зелень для гарнирования
1 литр бульона овощного (или воды)
1 банка (400 мл) кокосового молока
соль черная или розовая гималайская и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте.
- Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте немного рубленой зелени ( оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером.
- Добавьте кокосовое молоко по вкусу (мы добавили всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Bon appetit!