Когда масло масляное или простая, но вкусная ПРЯНАЯ МОРКОВЬ, которая подается с МОРКОВНЫМИ БЛИНАМИ;)
Конечно, вы можете готовить и подавать их отдельно. Но вместе получается ооочень пряно и вкусно!
ПРЯНАЯ МОРКОВЬ И МОРКОВНЫЙ КАРРИ
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян тмина
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
½ ч.л. хлопьев чили
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 маленький корешок имбиря или 1 ч.л. сушеного имбиря
3 средних или 6 маленьких морковок, нарезанных на небольшие кусочки
250 мл воды
3 ст.л. кокосовой муки
½ ч.л. морской соли
молотый черный перец горошком
МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
120 г обычной муки или спельтового, гречневой
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. чесночного порошка или щепотка асафетиды
½ ч.л. молотой куркумы
½ семян тмина
щепотка хлопьев чили
горсть свежего кориандра или другой зелени – по желанию
75 г тертой моркови – можно, кстати, заменить на кабачки или даже на свеклу
300 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Для СОУСА смешать:
6 ст.л. кокосовых или обычных сливок
сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
щепотку морской соли
давленный чеснок – по вкусу
3 ст.л. свежей измельченной мяты
Приготовление МОРКОВНОГО КАРРИ
- Налейте масло в сковороду с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте туда семена горчицы и тмина. Когда они начнут танцевать – добавьте к ним кориандр, куркуму и чили хлопьями.
- Перемешивайте пряную смесь несколько секунд, а затем добавьте измельченный лук.
- Жарьте примерно 5-10 минут, пока морковь не станет мягкая и не подрумянится.
- Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте еще несколько минут.
- Теперь добавьте морковь и хорошо размешайте.
- Залейте все водой, накройте крышкой и тушите на малом или среднем огне минут 15 или до готовности.
- Добавьте на сковороду с морковью кокосовое муку, черный перец и соль по вкусу и тушите еще 2-3 минуты.
Готовим МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
- Смешайте измельченную свежую зелень и тертую морковь, и отставьте их в сторону минут на 15.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте морковь с зеленью, оливковое масло и воду и тщательно перемешивайте, пока не получится густое тесто.
- Далее обычным методом сделайте примерно 5 блинов – в зависимости от того, какого размера вы их любите. Жарятся они примерно 1-2 минуты с одной стороны, пока пузырьки не появятся, и тогда вы сможете легко их поднять и перевернуть.
- Подавать вместе с морковным карри, соусом и свежими пряными травами (петрушка, мята, кориандр и т.д.