Для приготовления морковного супа понадобится пророщенная горчица
Ингредиенты:
5-7 средних морковок
масло гхи
кокосовое масло
1 л молока обычного или баночка кокосового молока, разведенная с водой до объема 1-1,2 литра
1 ст.л. измельченных листьев карри
2 ст.л. нутовой муки
1 ст.л шамбалы
щепотка свежесмолотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря (либо кусочек маленький свежего корня)
ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. молотой куркумы
1/2 перчика чили (либо молотого кайенского перца по-вкусу)
1 ст.л. черной горчицы
семена льна
ростки белой горчицы
брынза слабосоленая
Приготовление:
- Морковь очистить, помыть. Измельчить.
- В кастрюле разогреть 1-1,5 ст.л. масла гхи.
- Положить в кастрюлю морковь, добавить 2-3 ст.л кокосового масла, 1 ст.л. листьев карри, щепотку мускатного ореха, имбирь, 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 мелко нарезанного перчика чили (либо молотого по-вкусу).
- Перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится морковь приготовить горчицу: положить на сковородку, накрыть крышкой и подогревать на среднем огне до появления треска. Когда услышите треск, подержите еще пару минут на огне и снимайте.
- В морковь по-истечении 10 минут постепенно добавить молоко (можно разбавить водой), нутовую муку и шамбалу.
- Посолить по-вкусу.
- Тщательно перетереть блендером, всыпать горчицу и снова поставить на огонь на 10 минут постоянно помешивая.
Перед подачей на стол, посыпать брынзой, семенами льна и украсить пучком ростков белой горчицы.
Наслаждайтесь!