Ананасовое чатни – индийская овощная приправа

Чатни — индийская приправа, которая готовится из овощей или фруктов или из микса овощей и фруктов с добавлением пряностей и как правило – уксуса. Ее желательно настоять в течении месяца, чтоб овощи и фрукты пропитались запахом пряностей.

Вариантов приготовления чатни очень много. Вот один из них

Ингредиенты:

ананас половина
кокосовое масло 5 ст.л.
чеснок 5 зубков
корень имбиря  в 2 раза больше, чем чеснока
листья карри 1 ст.л.
куркума молотая на кончике ч.л.
кардамон целый 5 коробочек или 1/2 ч.л. молотого кардамона
корица цейлонская 1 палочка
зира 1/2 ч.л.
тмин на кончике ч.л.
соль черная гималайская по вкусу
кокосовый сахар (желательно все же использовать коричневый)

ананасовое чатни

Приготовление:

  • Мелко нарезать чеснок и имбирь.
  • Ананас порезать маленькими кубиками.
  • На сковороде разогреть кокосовое масло, добавить зиру, чеснок, имбирь, листья карри, кардамон, куркуму.
  • Слегка обжарить на большом огне постоянно помешивая.
  • Добавить ананас и сахар.
  • Еще минут 5-7 готовить на большом огне, потом уменьшить до минимума огонь, положить поломанную палочку корицы, тмин и готовить, пока ананасы не станут мягкими и не приобретут темно-желтый цвет.
  • Корицу после приготовления вынуть.
  • Подавать можно с рисом или с отваренным сладким картофелем.
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

имбирное пиво

Имбирное пиво для настроения

Наше имбирное пиво – это взрыв вкусов и эмоций! Наслаждайтесь!Напиток в стиле Масале – то есть безалкогольный. Ингредиенты на 2 порции: корень имбиря

веганский пирог яблочный

Веганский яблочный пирог на кокосовом масле

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом веганского яблочного пирога на кокосовом масле. Тесто тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним