Жаркое из белых грибов

около 100 г сушеных белых грибов
1 очень большая луковица
2 ст.л. муки
кокосовое масло
соль
картофель 1,5 кг
чеснок

Отварить белые грибы в 2,5 стаканах воды, остудить, мелко порезать.
Лук измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить грибы и на среднем огне, периодически помешивая готовить около 15 минут.

Параллельно готовится соус:
  • На сковороде разогреть 6 ст.л. кокосового масла
  • Добавить к маслу 2 ст.л. муки (с горкой) и обжарить
  • Добавить грибной бульон
  • Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая
  • После того как соус закипит, сделать маленький огонь и варить еще около 5-ти минут, конечно – постоянно помешивая.
  • Гарнир: картофель нарезать небольшими кусочками (я разрезала на 8 частей картофелины среднего размера), отварить.
  • На сковороде разогреть масло, поджарить в нем мелко нарезанный чеснок и обжарить картофель.

Подавать вместе, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.