Зеленый суперфуд: спирулина

Сегодня хотим Вам рассказать об одном очень полезном растении, точнее это водоросль – спирулина. О ее целебных свойствах знают немногие. Что же это за водоросль такая и который оздоровительный эффект мы можем получить, принимая ее? А главное, как и в каких количествах нам ее употреблять?

10 г спирулины (рекомендуемая к употреблению доза) содержит в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витаминаА83% – необходимой нормы железа30% – витамина В225% – витамина В1

Cпирулина – продукт с огромным концентрацией белка, белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (пивные дрожжи – около 50% и соя – примерно 35%).Водоросль содержит незаменимые аминокислоты (незаменимые – не синтезируются в организме человека). Это единственный растительный продукт, белки которого содержат весь полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая 8 незаменимых. Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулины, хорошо усваиваются и не оказывают негативного влияния на поджелудочную железу. 

Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух: витамин С и D. Это самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F. В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.Водоросль содержит селен и германий – антиоксидант вещества, вследствие чего препятствуют развитию рака. Синий пигмент фикоцианин в спирулины – единственная известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток.

Гамма-линоленовая кислота содержится в спирулины и в материнском молоке, она необходима для лечения артритов.
Глутаминовая кислота является главной пищей для клеток мозга, активирует умственные способности, снижает влечение к алкоголю.
Тирозин замедляет старение организма.Цистин обеспечивает работу поджелудочной железы.
Аргинин очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает сексуальную активность.
Инозитол нормализует уровень холестерина, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов.
Тиамин укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
Фолиевая кислота необходима для образования гемоглобина.

Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминовминералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов. По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина превосходит все известные компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления. 

Особо спирулина будет полезна при: 
– заболеваниях щитовидной железы
– беременности
– анемии
– болезненной или нерегулярной менструации
– акне
– диабете
– нарушения зрения
– ослабление иммунитета
– преклонном возрасте
– онкологических заболеваниях

КАК ПРИНИМАТЬ?

Спирулина – это безопасный продукт, и небольшие дозы при регулярном ее употреблении неизменно влекут за собой прилив сил и энергии, а стрессы, повышенные физические нагрузки и заболевания переживаются легче, чем обычно. 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина является профилактическим средством, по меньшей мере, от 70% болезней. Спирулина стимулирует жизненно важные процессы в организме, серьезно укрепляет иммунитет и дарит хорошее настроение. Особенно спирулина рекомендуется вегетарианцам, которые ведут активный образ жизни или проживающих в холодных странах и часто страдают от дефицита белка в пище. 
Спирулину в порошке добавляют к свежим фруктам, в напитке и салаты, чтобы существенно повысить питательность пищи. 
Спирулина отлично подходит к супам и пасты как приправа, ее смешивают с йогуртами и мюсли. Смешав порошок спирулины с чистой водой, полученную кашицу используют в качестве косметической маски для кожи. Эффект действительно заметен уже после первых применений. 

ДОЗИРОВКА 

Рекомендуется употреблять 1-5 граммов спирулины в день. 
Научные исследования и собственные наблюдения людей, которые регулярно принимают спирулину, подтверждают, что это и необходимое количество, которое положительно сказывается на здоровье. Некоторые люди употребляют до 10 граммов три раза в день.
Спирулина не обладает побочными эффектами, а передозировка маловероятна: это натуральный продукт, показанный всем – от больных, стариков и детей до спортсменов и космонавтов. Так как спирулина содержит много водорастворимых витаминов, то ее советуют употреблять за 15-30 мин. до еды. Но в водоросли также некоторые важные жирорастворимые витамины, такие как бета-каротин!
Если вы чувствуете или знаете, что ваш организм нуждается в подпитке, то употребляйте спирулину после еды.

Оставайтесь здоровыми!

Перед употреблением спирулины рекомендуется проконсультироваться с вашим доктором

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.