Masale экспериментирует со свежими орехами, молоком и пряностями. Присоединяйтесь – Веганское пряное орехово-шоколадное молоко
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1,5 стакана сырых орехов кешью или более привычного всем миндаля*
4 стакана кипяченой (хотя бы отфильтрованной) воды
3/4 стакана кокосового молока
1/4 стакана какао-порошка или кэроба
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки кокосового сахара или любого другого вашего любимого подсластителя
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залейте кешью (*миндаль) водой комнатной температуры и оставьте его минимум на 6-8 часов.
- Сцедите жидкость, переложите орехи в кухонный комбайн или в мощный блендер и повторно залейте кешью 4 стаканами кипяченой воды.
- Перемешайте до однородности (2-5 минут, в зависимости от мощности кухонного оборудования).
Не забывайте закрывать крышку комбайна, если не хотите потом отмывать кухню 🙂 - Отожмите ореховую мякоть через специальный кухонный фильтр или через три-четыре слоя марли.
- К полученному молочку из кешью добавьте какао или кэроб, кокосовое молоко, молотую корицу, имбирь и кокосовый сахар.
Помните: кокосовому сахару необходимо немного больше времени, чтобы раствориться, чем обычному рафинированному. - Снова взбейте полученную смесь в блендере, повторно ее процедите через марлю.
- Перелейте шоколадно-ореховое молоко в стеклянные банки с крышкой.
Перед употреблением молоко стоит охладить.
Хранить напиток следует в холодильнике не более 3-5 дней.
Кстати, жмых от кешью можно в течение 3 часов при температуре 70С просушить в духовке для дальнейшего его использования в качестве ореховой муки в выпечку или смешать его с кокосовым маслом и сделать скраб для тела.