Мы не можем от вас долго прятать вкусные рецепты.
Веганские котлеты из чечевицы это сытно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
чечевица красная – 350 мл
вода очищенная – 500 мл
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
брокколи – 1 небольшая головка
зелень – 1 пучок
имбирь – корень – 2 см
кокосовое масло для жарки
семена зиры – 1 ч.л
асафетида щепотка
морская или черная гималайская соль
черный перец
Приготовление:
- Чечевицу на веганские котлеты замачиваем в очищенной холодной воде на 3-4 часа.
- Брокколи, лук и зелень режем очень мелко, морковь и имбирь натираем на мелкой терке.
- Сливаем из чечевицы воду и перемылаваем блендером до состояния пюре.
- Перемешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем, формируем котлеты средней величины, см 1,5 толщиной (смочите руки, если липнет фарш).
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем, кокосовое масло и обжариваем с двух сторон до румянца по 2-3 минуты приблизительно.
- Подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!