Ученые из Кембриджа “реабилитировали” кокосовое масло

В июне 2017 года Американская ассоциация сердца заявила, что кокосовое масло является вредным, утверждая, что перенасыщено жиром, и увеличивает уровень холестерина. Это заявление было спорным, поскольку кокосовое масло всегда рекламировалось для улучшения здоровья. 
Тем не менее, были исследования, которые поддерживают положительное влияние кокосового масла на здоровье. Авторы последнего исследования утверждает, что регулярное потребление кокосового масла всего за один месяц снизит шансы на сердечные заболевания и инсульт. 

В исследовании участвовали 94 добровольца в возрасте от 50 лет до 75 лет. Субъекты, все из которых не имели истории диабета или болезни сердца, были разделены на три группы, каждая из которых ежедневно потребляла 50 г определенного продукта. Первая группа употребляла экстра-очищенное кокосовое масло, вторая группа оливкового масла экстра-вирджин и третья группа сливочное масло. 

Через четыре недели третья группа, употребляющая сливочное масло, увидела 10-процентное увеличение ЛПНП «плохого холестерина». Во второй группе наблюдалось небольшое снижение «плохого холестерина» 5-процентное увеличение холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина». 
Однако для первой группы уровень холестерина ЛПВП увеличился на 15 процентов. Это означает, что за один месяц регулярное потребление кокосового масла уже привело к снижению риска развития сердечных заболеваний или уменьшения риска инсульта.

Приобретайте лучшие кокосовые продукты из Индии и Шри-Ланки только в ТМ Масале и оставайтесь здоровыми и прекрасными!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.