Сегодня готовили тыквенные блины с начинкой из карамелизированных в пиве яблок
Рецепт теста на тыквенные блины более или менее традиционный, но возможный и веганский его вариант. По желанию можно использовать в начинке вместе с яблоками мягкий соленый сыр.
Ингредиенты для блинов из тыквы:
2 стакана кокосового молока, разбавленного с водой
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 яйца
½ стакана тыквенного пюре
1½ стакана обычной муки
1 ст.л. сахара кокосового
½ ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотой цейлонской корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Ваниль по желанию
Для начинки:
- 2 ст.л. кокосового масла
- 2-3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
- ¼ стакана измельченного кокосового сахара
- ½ стакана светлого нефильтрованного пива
- ½ ч.л. молотой корицы
Для топпинга – 100-200 г растопленных тертых какао-бобов или черного шоколада.
Приготовление
Шаг №1
- Взбить яйца, добавить к ним тыквенное пюре и ваниль.
- В тыквенную смесь, медленно помешивая, влить теплое молоко с растительным маслом.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Влить влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Дать тесту минут 15 отдохнуть.
- Испечь блины на вашей любимой сковороде, при необходимости смазывать ее маслом.
Шаг №2
- В глубокой сковороде пассировать яблоки с маслом, кокосовым сахаром, пивом и корицей, кипятя на медленном огне, пока пиво не превратится в густой соус.
- Растопить тертый какао на пару или в микроволновке.
- Сложить блины на четверти, красивенько выложить на них карамелизированные яблоки и полить всю эту ароматную красоту шоколадом.
- Приятного аппетита!
Лучшие кокосовые продукты и пряности как всегда – в Masale!
За оригинальный рецепт благодарим: Take a megabite