Тушеная чечевица с грибами в сливочном соусе с картофельным пюре.
Делимся рецептом!
Чечевица тушеная:
190 г зеленой или коричневой чечевицы
1 большая луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 столовая ложка кокосового масла (для жарки)
720 мл овощного бульона
135 г нарезанных грибов
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1-2 ч.л. зелени петрушки, тимьяна и орегано
1 ст.л. кокосового молока (для дополнительной кремообразности)
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (для сгущения)
черный перец или чили по вкусу
Нарезанные соленья по вкусу (по желанию)
Картофельное пюре:
600 г картофеля
60 мл кокосового молока
1/2 ч.л. мускатного ореха (можно меньше)
черный перец, гималайская или морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте чечевицу.
- Нарежьте лук, чеснок, грибы. Обжарьте на кокосовом масле в течение 3-х минут на среднем огне.
- Добавьте грибы, петрушку, тимьян, орегано, бальзамический уксус, соевый соус и тушите еще 3 минуты.
- Теперь добавьте чечевицу и овощной бульон в тушеные овощи, варите на слабом среднем огне, пока чечевица не станет мягкой (около 20 минут).
- Почистите картофель, порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее отварилась. Положите в кастрюльку, залейте водой и варите на медленном огне до готовности.
- В готовый картофель добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, черный перец и морскую соль.
- Разомните картошку «толкушкой» или блендером до однородности.
- Смешайте кокосовое молоко с кукурузным крахмалом и влейте эту смесь в рагу из чечевицы. Готовьте еще 1 минуту или пока не будет достигнута желаемая густота. По желанию добавьте соевый соус, черный перец или перец чили. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!