Тропический рис по южно-индийски

Легкое в приготовлении питательное блюдо, которое может подаваться как отдельное, так и в качестве гарнира. Итак, ТРОПИЧЕСКИЙ РИС ПО ЮЖНО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты на две порции блюда:

рис басмати 1 чайная чашка
кокосовый орех 1/4 среднего размера
ананас 1/2 маленького размера
корень имбиря с 2 больших пальца
кокосовое масло 5 ст.л.
листья карри молотые 2 щепотки или штук 5-7 целых
фенхель щепотка
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л. или 5 целых коробочек (разломанных)
куркума щепотка
соль

Приготовление:

  • Рис сварить с куркумой.
  • В воке разогреть кокосовое масло, добавить очищенный мелко нарезанный корень имбиря, мелко нарезанный кокосовый орех, измельченные листья карри, фенхель, кориандр, кардамон.
  • Поджарить на большом огне овощи с пряностями активно перемешивая несколько минут.
  • Добавить ананас, нарезанный  мелкими квадратиками и продолжайте готовить на большом огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Кокосового масла, можно при необходимости добавить.
  • Перемешать все рисом, украсить.

Приятного аппетита! 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.