Легкое в приготовлении питательное блюдо, которое может подаваться как отдельное, так и в качестве гарнира. Итак, ТРОПИЧЕСКИЙ РИС ПО ЮЖНО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты на две порции блюда:
рис басмати 1 чайная чашка
кокосовый орех 1/4 среднего размера
ананас 1/2 маленького размера
корень имбиря с 2 больших пальца
кокосовое масло 5 ст.л.
листья карри молотые 2 щепотки или штук 5-7 целых
фенхель щепотка
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л. или 5 целых коробочек (разломанных)
куркума щепотка
соль
Приготовление:
- Рис сварить с куркумой.
- В воке разогреть кокосовое масло, добавить очищенный мелко нарезанный корень имбиря, мелко нарезанный кокосовый орех, измельченные листья карри, фенхель, кориандр, кардамон.
- Поджарить на большом огне овощи с пряностями активно перемешивая несколько минут.
- Добавить ананас, нарезанный мелкими квадратиками и продолжайте готовить на большом огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Кокосового масла, можно при необходимости добавить.
- Перемешать все рисом, украсить.
Приятного аппетита!