У некоторых людей при ознакомлении с ассортиментом какао-продукции ТМ Мasale часто возникает вопрос: “Что такое тертые какао-бобы и чем они отличаются от какао-порошка и какао-масла?”
Главное отличие вышеперечисленной продукции состоит в разной степени обработки исходного материала (в данном случае – сырых какао-бобов), что напрямую влияет на физико-химические свойства и применение какао-продуктов.
Тертые какао-бобы или тертый какао получают в результате размалывания предварительно обжаренных какао-бобов. Поскольку размол подразумевает подогрев продукта, то в конечном итоге получается полужидкая консистенция, которую для дальнейшего использования в производстве и продажи охлаждают в виде монолитов или плиток.
Способы применения тертых какао-бобов многообразны, но чаще всего его использование ограничивают производством шоколада, изготовлением соусов, десертов и какао-напитков. Напрасно. Ведь тертый какао широко используется:
– в традиционной медицине и аюрведе
– в производстве мыла и свечном деле
– в парфюмерии и ароматерапии
– в косметологии – как основа масок для лица и тела
– в обертываниях, массажах и ваннах.
Активные вещества, содержащиеся в тертом какао:
– защищают кожу от преждевременного старения
– способствуют устранению растяжек и разглаживанию мелких морщинок
– помогают в синтезе коллагена и эластина
– поддерживают здоровье кожи, являясь прекрасным профилактическим и лечебных средством множества кожных заболеваний
В тертых какао-бобах отсутствует “вредный” сахар и консерванты, зато содержится большое количество полифенолов, незаменимых для профилактики сердечнососудистых заболеваний и деятельности мозга. Какао способно снижать артериальное давление, улучшает кровообращения в мозге, руках и ногах.
Употребление натуральных какао-продуктов (20-40 г в день) поддержит защитные барьерные функции вашего организма, предоставит необходимый уровень энергии и поможет в борьбе со стрессом.
Что ни говори – уникальный продукт. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!