Предлагаем вашему вниманию рецепты чиа-пуддингов с какао и кокосовым молоком!
Пуддинг чиа с тройной порцией какао
1½ стакана кокосового молока
¼ стакана семян чиа
¼ стакана какао-порошка + ещё 1 ст.л. какао
2 ст.л. кокосового сахара или кленового сиропа
1 ст.л. стружки тертых какао-бобов или горького черного шоколада
½ ч.л. молотой корицы или экстракт ванили – по желанию.
- Смешать семена чиа, молоко, пряности с ¼ стакана какао и кокосовым сахаром. Дать им настояться минут 20.
- Еще раз перемешать смесь и добавить туда 1 ст.л. порошка какао и стружку тертого шоколада.
- Отправить в холодильник на пару часов или на всю ночь.
- Подавать с фруктами, орешками, шоколадной стружкой
Шоколадно-ореховый пуддинг
½ стакана кокосового молока
½ стакана греческого йогурта жирностью поменьше
2 ст.л. семян чиа
1 ст. л. какао-порошка
1 ст.л. кокосового сахара или меда (их лучше разводить в молоке сразу)
1 ст.л. целого или порезанного миндаля для украшения
Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник хотя бы часа на четыре.
Кушать с удовольствием и осознанием важности момента!