Салат из дайкона прекрасен в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к основному блюду
Ингредиенты:
белый редис дайкон большой 1шт.
горчица желтая 1ст.л.
зира 1 ч.л.
кориандр индийский 2ч.л.
листья карри ли свежий лавровый лист (можно заменить жесткими листьями петрушки) 5 шт.
лимон
соль 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло (не рафинированное)

Приготовление:
- Редис разрезать на несколько частей по сантиметров 8 и порезать соломкой.
- Складываем в желательно стеклянный судок, добавляем семена горчицы, зиру, смолотые в ступке семена кориандра, лавровый лист, поливаем соком 1/2 лимона, солим.
- Закрываем судок и тщательно перемешиваем всё вместе.
- После этого салат необходимо оставить в холодильние на 2 суток.
- Перед подачей на стол сбрызнуть маслом.
Этот салат подается в Непале в комплексном блюде под названием Дал Бхат.