Можно называть это блюдо просто рисом с подливкой, но менее вкусным от этого рисовая шуба не станет.
Интересное решение вместо надоевших каш. Попробуйте. Возможно это ваш рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
рис 1/2 стакана
картофелина большая
морковь маленькая
чеснок 1 зубок
грецкие орехи или кешью 50 г
изюм 1.ст.л.
кокосовое масло
куркума на кончике ножа
листья карри по вкусу
корица 1 палочка
кориандр 1/2 ч.л.
белый перец по вкусу
кардамон 1 коробочка
фенхель щепотка
тмин щепотка
паприка молотая 1 ч.л. без горки
соль
сахар
Приготовление:
- Отварить рис и заправить его кокосовым маслом.
- Морковь почистить, порезать, поставить вариться.
- Пока варится морковь, почистить и порезать картофель (картофеля должно быть в 3 раза больше чем моркови), добавить к моркови и долить воды столько, чтоб она покрывала овощи.
- Добавить к овощам куркуму, фенхель, тмин, кардамон, кориандр, белый перец (в зависимости от желаемой остроты), листья карри, палочку корицы, несколько зубков чеснока, посолить.
- Когда овощи будут готовы, снять их с огня и измельчить блендером предварительно вынув корицу. Добавить паприку, измельченные орехи, изюм, щипотку сахара и снова поставить на огонь на 5-10 минут.
- Рис выложить горкой на тарелку, сделать посередине лунку, положить в нее овощной соус и и украсить листьями карри или зеленью.
Приятного аппетита!