Пирожные с кокосовым кремом, семенами чиа и мандариновым соком

Праздничные сладости “улетучились” из холодильника одними из первых, и пора готовить новую порцию вкусняшек. Сегодня мы предлагаем рецепт нежного ОРЕХОВОГО ДЕСЕРТА С МАНДАРИНАМИ И ЧИА!Для приготовления десерта мы использовали товары Масале, ну а вы при желании можете экспериментировать с более привычными для вас продуктами.  

Ингредиенты

  • Сок 5-6 сладких мандаринов среднего, но лучше – крупного размера
  • 2 ст.л. кокосового сахара или любого другого подсластителя. Либо вообще приготовить десерт без сахара, если вы предпочитаете природный вкус всех ингредиентов
  • 100 г миндаля (можно использовать и грецкий орех, и кешью)
  • 50 г теневого изюма (он самый полезный)
  • 6 ч.л. семян чиа
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала 
  • 2 ч.л. агар-агара 

Приготовление

1 слой десерта
Миндаль замочить в воде на всю ночь, а изюм залить водичкой хотя бы на час. 
Жидкость слить, орехи с изюмом измельчить в блендере и выложить на дно формочек для пирожных.
Если подавать десерт в обычных креманках, это тоже довольно красиво и удобно.  

2 слой
Сок из мандаринов смешать с 2 ст.л. кокосового сахара. Если мандарины кислые, можно добавить больше сладости.
Семена чиа залить половиной дозы подслащенного мандаринового сока (примерно половина или четверть стакана, в зависимости от того, насколько сочные вам попались фрукты) и дать семенам настояться минут 20-30.
После того, как смесь загустеет, разложить ее в формочки поверх орехового слоя. 

пироженые кококсовый крем семена чиа

3 слой
На паровой бане (или просто в кастрюльке на малом огне) смешать ½ стакана кокосового молока с 1 ч.л. без горки кукурузного крахмала, 1 ч.л. без горки агар-агара.
Уваривать молоко с загустителями 2-3 минуты, помешивая его венчиком до состояния густого киселя.
Вылить чуть охлажденную смесь в формочки поверх слоя с чиа. 
Этот слой обычно застывает минут 20 или чуть больше.

4 слой
В оставшийся мандариновый сок добавить вторую часть крахмала и агар-агара. Перемешать.
Уваривать сок на малом огне до загустения 2-3 минуты, аккуратно помешивая всё венчиком.
Полученную смесь немного охладить и вылить в формочки поверх кокосового слоя.
Для окончательного загустения десерт оставить в холодильнике минимум на 4 часа или на всю ночь.
Перед подачей по желанию украсить дольками мандаринов или листиками свежей мяты. 

Приятного аппетита!

Благодарим автора оригинального рецепта: aroma_of_peonies

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.