Нежные пряные индийские лепешки на кокосовом молоке

Нежные хрустящие воздушные лепешки на кокосовом масле

индийские лепешки пряности

Ингредиенты:

мука
вода (можно кокосовое молоко)
соль
по-вкусу можно в тесто добавить пряности
кокосовое масло для жарки

Приготовление:

  • Добавить в муку воду (молоко) и замесить тесто до состояния пластилина.
  • Раскатать до 1 мм, порезать при помощи тарелки, чтоб выходили ровные лепешки (или чашки – получатся лепешки-малютки).
  • На сковороде разогреть кокосовое масло, так, чтоб жидкость покрывала дно сковородки на 1см. Огонь должен быть средним, не большим!
  • Бросаем на сковородку лепешку, ждем 0,5-1мин, переворачиваем лепешку и столько же времени поджариваем на другой стороне.
  • Даем маслу слегка стечь, снимая лепешку со сковородки.
  • При поджарке лепешка будет надуваться – это явление нормальное, по рецептуре 🙂

Приятного развлечения и аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.