Ладду с кунжутом: традиционные индийские сладости

Ладду – одни из самых популярных сладостей в Индии. Для индийцев не нужен повод для того, чтобы поесть вкусненького, но обычно ладду из кунжута делают во время фестиваля Макара-Санкранти или Санкранти – индуистский праздник, посвященный солнечному божеству Сурья. Отмечается ежегодно 14-15 января – в день перехода солнца в знак Козерога, когда заканчивается месяц зимнего солнцестояния и начинает увеличиваться световой день. Именно поэтому сегодня мы напоминаем вам рецепт кунжутных ладду.

Вам понадобится:

⅓ стакана семян кунжута
¼ стакана сырого или жареного арахиса
¼ стакана кокосовой стружки или кокосовой муки
½ стакана кокосового сахара или любого темного сахара
3 ст.л. воды
¼ ч.л. молотого кардамона
кокосовое масло – немного для смазывания ладоней

Приготовление:
Шаг №1.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и высыпьте в нее семена кунжута
  • На медленном огне 2-3 минуты жарьте кунжут, постоянно его помешивая
  • Кунжут не надо сильно жарить, лишь немного нагреть для лучшего раскрытия аромата.
  • Высыпьте кунжут в миску, пусть немного остынет.
  • Если вы используете сырой арахис, то подсушите его тоже на медленном огне, часто помешивая, пока орешки не станут хрустящими, а затем дайте ему остыть. Если же взяли уже обжаренный арахис – пропустите этот шаг.
  • На ту же сковороду высыпьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, поджарьте кокос до светло-золотистого цвета.
  • Арахис измельчите в ступке или с помощью блендера, только не очень мелкими кусками.
  • Объедините арахис с жареным кокосовым орехом, семенами кунжута и добавьте молотый кардамон.
  • Все тщательно перемешайте и пусть оно немного отдохнет
Шаг №2
  • В глубокий вок насыпьте измельченный (потертый на большую терку или порезанный ножом) кокосовый сахар и залейте его водой
  • На медленном огне кипятите сироп, пока он не начнет булькать.
  • Вы должны продолжать перемешивать сироп пока он не загустеет до состояния карамели. С кокосовым сахаром от Мasale этот процесс происходит достаточно быстро.
  • На этом этапе выключите огонь и добавьте в вок смесь семян кунжута, высушенного кокосового ореха, измельченного арахиса и кардамона.
  • Тщательно все перемешайте и очень быстро (пока смесь не загустела, но и не была такой горячей, чтобы вы обожгли ладони) начните формировать к ней шарики – Ладду.
  • Нанесите немного масла или воды на ладони, чтобы сформировать ладду – примерно с ½-1 столовой ложки на один шарик.
  • Дать Ладду остыть.
  • Хранить сладости рекомендуем в герметичной емкости с крышкой при комнатной температуре.
Ладду з кунжуту

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.