Куркукекс – африканский десерт с куркумой

Африканский десерт КУРКУКЕКС. Основная пряность, которая используется в рецептуре – куркума

Ингредиенты:

1,5 стакана манки
1/2 стакана муки
1/2 стакана кокосового сахара (желательно коричневого)
1 стакан 20% сливок или кокосового молока
1/2 стакана очищенных кедровых или орехов кешью
1 ч.л. соды
3 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. молотой куркумы
щепотка соли
сливочное масло

куркукекс

Приготовление:

  • Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем, добавить сахар, соль и куркуму; размешать.
  • Сливки немного подогреть, смешать с сахаром и кокосовым маслом; влить в манную крупу с мукой, смешать, после чего 5-7 минут взбивать миксером на средней скорости (либо 15 минут венчиком вручную).
  • Форму для выпечки (желательно для кексов) смазать сливочным маслом, влить в форму готовое тесто и посыпать сверху размельченными орехами.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут (пока воткнутая деревянная палочка не будет выходить сухой).
  • Остудить, вынуть из формы и наслаждаться этим прекрасным кексом!

Приятного аппетита!

КУРКУКЕКС СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ. ХРАНИТЕ ЕГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.