В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева.
А знаете ли вы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии?
Известно ли вам, что душистая гвоздика входит в состав известного антипаразитарного БАДа?
Быть может, стоит посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики?
Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний.
Но как же выбрать правильную гвоздику?
Вот параметры, по которым мы выбираем ее для себя, прежде чем делиться ею с вами.
– Ломкий, чересчур сухой бутон свидетельствует об отсутствии эфирных масел.
– Когда качественную почку бросаешь в воду, она плавает вертикально, ножкой вниз или же опускается на дно стакана.
– Если же бутон гвоздики лежит горизонтально на поверхности воды, то эфирных масел в нём нет. Такая гвоздика для лечебных целей непригодна.
Наша гвоздика наивысшего качества! Проверьте сами.
Подроблее тут
Будьте здоровы!