Оказывается, кокосовая пальма это не только уникальное создание природы и неисчерпаемый источник здоровых продуктов для нашего питания, здоровья и красоты, а и просто…интересно.
- Плоды кокосовой пальмы, находясь в соленой морской воде, сохраняют свою жизнеспособность на протяжении трех-четырех месяцев. За это время в орехе происходит формирование новой пальмы и, едва попав на подходящую почву, она тут же пускается ввысь ближе к солнцу.
- Росток новой пальмы покрыт белым съедобным пухом, похожим по вкусу на зефир. Из верхушечных почек готовят деликатес, называемый “салатом миллионеров” – ведь каждая порция этого салата стоит жизни растениям, лишившихся сердца.
- С научной точки зрения, кокосовая пальма не является деревом, поскольку она не имеет коры, ветвей, у нее отсутствуют годичные кольца и другие признаки, присущие “приличному” дереву. По сути это многолетнее древесное растение.
- Кокосовый орех так и вовсе и не орех. Это такой же косточковый плод, как и слива или персик.
- Добытая из кокоса без трещин кокосовая вода стерильна, и вплоть до конца 70-ых годов прошлого века использовалась в качестве заменителя плазмы крови.
- Ламбаног – филиппинская кокосовая водка. Традиционно этот напиток производят в единственной провинции Филиппин – Лусон. Для этого сок из нераскрытого цветка кокоса варят до получения кокосового пунша, перегоняют его несколько раз, и только тогда получают готовый ламбаног. Однозначно более здоровое использование целебных свойств нектара из нераскрывшихся бутонов пальмы, это его употребление местными жителями в качестве “эликсира жизни”. Природный энергетический напиток пьют по утрам натощак, и считается, что именно он позволяет островитянам оставаться бодрыми и здоровыми до 80-90 летнего возраста.
Кто еще не знает: кристаллизированный “эликсир жизни” это цейлонский кокосовый сахар, который несколько лет назад вышел на рынок Украины с легкой руки ТМ Masale.
Заботитесь о своем организме, стараясь употреблять только здоровые сладости, и желаете оставаться бодрячком как можно дольше – вам к нам на кокосовый сахар!
Больше интересной информации о кокосовом сахаре можно узнать ТУТ