Кисло-сладкий соус с ананасом и бананом. Подается к овощным блюдам, блинам, лепешкам, рису
Ингредиенты:
половинка среднего ананаса
2 твердых банана
1 средняя луковица
1 небольшой зеленый перец
400-500 мл кокосового молока или другого
2 ст.л. без горки рисовой муки (можно пшеничную использовать)
кокосовое масло
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. черной горчицы
1 ст.л. листьев карри
1/4 ч.л. переца чили
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Перец и лук очень мелко нарезать, и протушить в кокосовом масле (можно использовать либо глубокую сковородку, либо вок) .
- Пока овощи тушатся, порезать маленькими кубиками ананас, добавить в овощи и продолжать тушить.
- Затем порезать банан небольшими кубиками и добавить к овощам и ананасу.
- Черную горчицу слегка подогреть на сухой сковороде и добавить в овощи.
- Туда же добавить чили, мускатный орех и листья карри.
- В молоко добавить куркуму и муку, хорошо размешать, вылить в овощи и тушить всё вместе на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения соуса.
Этот соус является как прекрасным дополнением к гарниру (рису, картофелю), так и является легким самостоятельным блюдом — его можно кушать с лепешками или лавашем.
Приятного аппетита!