Ананасово-банановый пряный соус

Кисло-сладкий соус с ананасом и бананом. Подается к овощным блюдам, блинам, лепешкам, рису

Ингредиенты:

половинка среднего ананаса
2 твердых банана
1 средняя луковица
1 небольшой зеленый перец
400-500 мл кокосового молока или другого
2 ст.л. без горки рисовой муки (можно пшеничную использовать)
кокосовое масло
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. черной горчицы
1 ст.л. листьев карри
1/4 ч.л. переца чили
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  • Перец и лук очень мелко нарезать, и протушить в кокосовом масле (можно использовать либо глубокую сковородку, либо вок) .
  • Пока овощи тушатся, порезать маленькими кубиками ананас, добавить в овощи и продолжать тушить.
  • Затем порезать банан небольшими кубиками и  добавить к овощам и ананасу.
  • Черную горчицу слегка подогреть на сухой сковороде и добавить в овощи.
  • Туда же добавить чили, мускатный орех и листья карри.
  • В молоко добавить куркуму и муку, хорошо размешать, вылить в овощи и тушить всё вместе на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения соуса.

Этот соус является как прекрасным дополнением к гарниру (рису, картофелю), так и является легким самостоятельным блюдом — его можно кушать с лепешками или лавашем.

Приятного аппетита! 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.