30 полезных свойств куркумы

На своей родине — в Индонезии и Южной Индии — растение собирают и используют уже более пяти тысяч лет, что оставило заметный след во многих восточных культурах. Древние греки называли куркуму «желтый имбирь». Корень содержит желтый пигмент куркумин, эфирное масло, алкалоид, лактон и алкоголь, кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, Bl, В2, ВЗ.Но чем же это растение так полезно и как его можно использовать?

В корне куркумы содержатся:
  •  Куркумин – вещество, подавляющее рост раковых клеток, особенно при новообразованиях на коже, в полости рта, пищеводе, желудке, тонком кишечнике и молочной железе, уменьшающее содержание в организме вредного холестерина и снижающее риск развития атеросклероза, препятствующее образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре
  • Куркумор, подавляющий рост злокачественных образований кожи, матки и молочной железы.
  • Цинеол, благотворно воздействующий на работу желудка, уничтожающий паразитов.
  • Тумерон, обладающий антипаразитарным действием и подавляющий рост болезнетворных бактерий
  • Биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, помогающий в излечении астмы, склероза, дерматита и псориаза.

С точки зрения Аюрведы  куркума подходит людям всех типов конституции, у неё несколько вкусов – острый, горький, вяжущий – и она оказывает на организм согревающий, легкий и сухой эффект.

Полезные свойства куркумы:
  •  Куркума хорошо очищает кровь
  •  Является тонизирующим средством
  •  Поддерживает нормальную микрофлору кишечника, стимулирует процессы пищеварения
  •  Защищает наши сосуды от атеросклероза
  •  Являясь детокс-продуктом выводит токсины из организма
  •  Снижает уровень «вредного» холестерина в крови
  •  Полезна при всех формах запоров
  •  Успокаивает и смягчает кашель
  •  Успешно применяют куркуму при лечении респираторных заболеваний, тонзиллита и болях в горле
  •  Нормализует состав крови и улучшает ее циркуляцию, стимулирует образование эритроцитов в крови
  •  Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, ведь она улучшает процессы пищеварения и предотвращает образование газов
  •  Её используют при синяках, ссадинах, травматических опухолях – она обладает антисептическим и заживляющим свойством
  •  Полезна куркума при холецистите, она имеет желчегонный и желчеобразующий эффект
  •  Куркума укрепляет сердечную мышцу, полезна для работы сердца
  •  Уменьшает головные боли различного характера
  •  Укрепляет иммунитет
  •  Куркума является мощным антисептиком
  •  Помогает в лечении сахарного диабета
  •  Останавливает кровотечения и заживляет раны
  •  Уменьшает боли и воспалительные  процессы при артрите, ревматизме, артрозе
  •  Помогает в борьбе с раком, так как является мощным антиоксидантом
  •  Снимает воспаления десен, укрепляет и уменьшает их кровоточивость
  •  Является отличным средством для сохранения молодости и красоты
  •  Помогает при воспалении глаз
  •  Способствует хорошему обмену веществ
  •  Незаменима она и при кожных заболеваниях и ожогах
  •  Куркума богата железом, поэтому незаменима при анемии
  •  Её добавляют в пищу при отравлениях, так как она выводит из организма токсичные вещества
  •  Куркума защищает печень от вредного действия лекарственных препаратов
  •  Этот волшебный корешок идеальное жаропонижающее средство

Мы советуем Вам использовать куркуму наивысшего качества от ТМ MASALE.

Будьте здоровы!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.