около 100 г сушеных белых грибов
1 очень большая луковица
2 ст.л. муки
кокосовое масло
соль
картофель 1,5 кг
чеснок
Отварить белые грибы в 2,5 стаканах воды, остудить, мелко порезать.
Лук измельчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить грибы и на среднем огне, периодически помешивая готовить около 15 минут.
Параллельно готовится соус:
- На сковороде разогреть 6 ст.л. кокосового масла
- Добавить к маслу 2 ст.л. муки (с горкой) и обжарить
- Добавить грибной бульон
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая
- После того как соус закипит, сделать маленький огонь и варить еще около 5-ти минут, конечно – постоянно помешивая.
- Гарнир: картофель нарезать небольшими кусочками (я разрезала на 8 частей картофелины среднего размера), отварить.
- На сковороде разогреть масло, поджарить в нем мелко нарезанный чеснок и обжарить картофель.
Подавать вместе, украсив зеленью.
Приятного аппетита!