В процессе производства органическая цейлонская кокосовая мука не модифицировалась с помощью дополнительной термической и химической обработки, и не отбеливалась, что позволило сохранить естественный кремовый цвет и приятный кокосовый аромат.
Не содержит глютен
Имеет низкий гликемический индекс
Сферы применения цейлонской органической кокосовой муки:
- Для приготовления выпечки, десертов, домашнего шоколада
- Природный подсластитель мюсли, йогуртов, пудингов и смузи
- Загуститель для супов и соусов
- В качестве панировки для овощей, рыбы и морепродуктов
- В косметологии – как ингредиент масок и скрабов
- В лечебно-профилактических целях
- В декоре
Особенности использования кокосовой муки в кулинарии:
1 стакан кокосовой муки равен 3 стаканам пшеничной.
При использовании кокосовой муки в выпечку требуется усиленная «сцепка» для теста – то есть дополнительное количество куриных яиц или «веганских» (льняная мука+вода)
Кокосовая мука способна вбирать и удерживать много влаги, что влияет на консистенцию готового продукта и требует более тщательного вымешивания теста.
Для выпечки десертов на основе кокосовой муки требуется меньше времени, по сравнению с изделиями из пшеничной муки.
Не является привычным пищевым продуктом для нашей страны. Поэтому следует вводить ее в рацион постепенно, чтобы не нарушать работу пищеварительного тракта.
Кокосовая мука в качестве лечебно-профилактического продукта:
- Высокое содержание клетчатки, улучшающей пищеварение и стимулирующей усвоение организмом полезных макро- и микроэлементов
- Продукт является источником витамина D, который особенно необходим организму в пасмурный осенне-зимний период
- Содержание калия и магния объясняет пользу употребления кокосовой муки для сердечнососудистой системы – регулярное употребление кокосовой муки в пищу помогает регулировать артериальное давление
- Лауриновая кислота в составе кокосовой муки оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие на человеческий организм, помогая противостоять вирусным и простудным заболеваниям
- Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта — повышенное содержание растительных волокон стимулирует сокращение стенок кишечника
- Рекомендована к применению в диетах для ослабленных людей и бодибилдеров, так как в числе прочего способствует набору мышечной массы
Цейлонская кокосовая мука и ее использование в косметических процедурах
- Как ингредиент масок и скрабов
- В качестве увлажняющего наружного средства при неблагоприятных погодных условиях (в морозы, после длительного пребывания на солнце или прогулок в ветреные дни — лауриновая кислота в составе муки запускает восстановительные процессы в эпидермисе.
Свойства/Характеристики
100% чистый органический продукт, изготовленный из мякоти свежего кокоса с дальнейшим ее подсушиванием.
Калорийность: 443 кКал
Белки 25 г
Жиры 10.7 г
Углеводы 64.3 г
Отзывы
Отзывов пока нет.