Приготовленные на пару манты под звуки мантр.
Придется повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты
Для теста:
250 гр муки
1 яйцо
1/2 стакана воды
соль
красный или черный перец
Для начинки:
2 больших отваренных картофелины
400 г шампиньонов
асафетида
самбар-масала
зира
свежий укроп
Для соуса:
сметана
укроп
тамаринд (по-желанию)
зеленый лук
гарам масала
Приготовление
- В муку добавляем яйцо, соль, перец, замешиваем, постепенно вливаем воду. Замесить тесто нужно очень хорошо, чтоб небыло комочков, после слепить из него колобок и положить на минут 40 в полиэтиленовый пакетик.
- Пока тесто томится, готовим начинку.
- Картофель размять. Грибы порезать маленькими кубиками (не больше фасолин) и поджарить на небольшом огне в подсолнечном или кунжутном масле, добавив соль, полторы ч.л. асафетиды, пол ч.л. зиры, треть ч.л. самбар масалы. После смешать грибочки с картофелем, добавить мелко порезанный укроп. Начинка готова!
- Тесто достаем из пакета, выкладываем на посыпанный мукой стол и тонко раскатываем. Теперь, когда тесто раскатано, нужно повырезать из него круги. Для этого я использовала пиалу, сантиметров 15 в диаметре. Каждый вырезанный круг нужно с 2х сторон обмакнуть в муку.
- Лепим! В круг манты кладется начинка (около 1,5 чайных ложек) и потом защипывается с 4х сторон, как на картинке.
- Получившиеся изделия готовятся на пару (пароварка) 25-30 минут.
- Соус к мантам-мантрам готовится очень просто: сметану (200 мл) смешать с мелко перемятым тамариндом (при наличии блендера можно им смешать сметану с тамариндом), добавить укроп, гарам-масалу по-вкусу и перемешать снова. Можно обойтись без тамаринда.
На стол Манты-Мантры подаются политые соусом и посыпанные зеленым луком.
Никогда не помешает к этому блюду салат из свежей капусты, кабачков сырых и сырых шампиньонов со сметаной.
Приятного аппетита!