Африканский десерт КУРКУКЕКС. Основная пряность, которая используется в рецептуре – куркума
Ингредиенты:
1,5 стакана манки
1/2 стакана муки
1/2 стакана кокосового сахара (желательно коричневого)
1 стакан 20% сливок или кокосового молока
1/2 стакана очищенных кедровых или орехов кешью
1 ч.л. соды
3 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. молотой куркумы
щепотка соли
сливочное масло
Приготовление:
- Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем, добавить сахар, соль и куркуму; размешать.
- Сливки немного подогреть, смешать с сахаром и кокосовым маслом; влить в манную крупу с мукой, смешать, после чего 5-7 минут взбивать миксером на средней скорости (либо 15 минут венчиком вручную).
- Форму для выпечки (желательно для кексов) смазать сливочным маслом, влить в форму готовое тесто и посыпать сверху размельченными орехами.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут (пока воткнутая деревянная палочка не будет выходить сухой).
- Остудить, вынуть из формы и наслаждаться этим прекрасным кексом!
Приятного аппетита!
КУРКУКЕКС СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ. ХРАНИТЕ ЕГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ