Нежные хрустящие воздушные лепешки на кокосовом масле
Ингредиенты:
мука
вода (можно кокосовое молоко)
соль
по-вкусу можно в тесто добавить пряности
кокосовое масло для жарки
Приготовление:
- Добавить в муку воду (молоко) и замесить тесто до состояния пластилина.
- Раскатать до 1 мм, порезать при помощи тарелки, чтоб выходили ровные лепешки (или чашки – получатся лепешки-малютки).
- На сковороде разогреть кокосовое масло, так, чтоб жидкость покрывала дно сковородки на 1см. Огонь должен быть средним, не большим!
- Бросаем на сковородку лепешку, ждем 0,5-1мин, переворачиваем лепешку и столько же времени поджариваем на другой стороне.
- Даем маслу слегка стечь, снимая лепешку со сковородки.
- При поджарке лепешка будет надуваться – это явление нормальное, по рецептуре 🙂
Приятного развлечения и аппетита!