Салат из дайкона – непальская кухня

Салат из дайкона прекрасен в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к основному блюду

Ингредиенты:

белый редис дайкон большой 1шт.
горчица желтая 1ст.л.
зира 1 ч.л.
кориандр индийский 2ч.л.
листья карри ли свежий лавровый лист (можно заменить жесткими листьями петрушки) 5 шт.
лимон
соль 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло (не рафинированное)

салат из дайкона

Приготовление:

  • Редис разрезать на несколько частей по сантиметров 8 и порезать соломкой.
  • Складываем в желательно стеклянный судок, добавляем семена горчицы, зиру, смолотые в ступке семена кориандра, лавровый лист, поливаем соком 1/2 лимона, солим.
  • Закрываем судок и тщательно перемешиваем всё вместе.
  • После этого салат необходимо оставить в холодильние на 2 суток.
  • Перед подачей на стол сбрызнуть маслом.


Этот салат подается в Непале в комплексном блюде под названием Дал Бхат.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.