Редвеги можно подавать как с гарниром, так и в качество отдельного блюда с лепешками или хлебом.
Ингредиенты:
- морковь 1 средняя
- свекла 1 средняя
- картофель 2 средних
- цветная капуста (по желанию) несколько цветий
- корень имбиря или молотыйй имбирь 1/2 ч.л.
- чили или кайенский перец по вкусу
- чеснок или щепотка асафетиды
- кокосовое масло 3 ст.л.
- листья карри
- белая горчица 2 ч.л.
- фенхель 1/2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- корица палочка
- куркума 1/2 ч.л.
- мука рисовая или пшеничная
- соль по вкусу
Приготовление:
- Овощи отварить и нарезать кубиками.
- Подготовить ингредиенты для соуса: размешать муку в воде и добавить немного соли.
- В воке (или в глубокой сковороде) разогреть масло, добавить зиру, белую горчицу, мелко нарезанные чеснок и имбирь, чили, пару минут готовить на большом огне.
- Затем добавить овощи, листья карри, фенхель, куркуму, кориандр, корицу, посолить. На большом огне поджарить в течении нескольких минут активно перемешивая.
- Добавить воду с мукой, предварительно размешав, уменьшить огонь и тушить постоянно перемешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
- Палочки корицы вынуть пред подачей.
- Приятного аппетита!