Если вам надоели обычные кексы, то ПРЯНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ не оставит вас равнодушными!
Он легок в приготовлении, а в составе хлеба – ингредиенты исключительно растительного происхождения, что подходит вегетарианцам и веганам.
Что ж, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 г бананов
100 мл кокосового масла (растопленного)
100 мл кокосового молока
60 г кокосового сахара (можно больше/меньше)
210 г цельнозерновой пшеничной муки крупного помола (можно полбы)
60 г овсяных хлопьев
1 столовая ложка молотого льна
по-желанию горсть изюма или других сухофруктов
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
пряности по вкусу*
Рекомендации Masale по пряностям для бананового хлеба: ваниль, кардамон, мускатный орех, корица, молотый имбирь, розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бананы натереть на крупную тёрку или перемолоть в блендере.
- Смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, лён, соль, соду, пряности.
- В банановую смесь добавить сухие ингредиенты, затем молоко и масло, сухофрукты. Все хорошо перемешать
- Получившуюся массу переложить в предварительно смазанную маслом форму. ФОРМА должна быть глубокой, желательно прямоугольной. Идеально подходит форма для выпекания хлеба-кирпичика.
- Выпекать при 180 С в течении 40 минут.
Поверьте, рецепт восхитительный и проверенный множество раз!