Веганский пряный банановый хлеб: быстро, полезно, вкусно

Если вам надоели обычные кексы, то ПРЯНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ не оставит вас равнодушными!
Он легок в приготовлении, а в составе хлеба – ингредиенты исключительно растительного происхождения, что подходит вегетарианцам и веганам.

Что ж, приступим! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

330 г бананов
100 мл кокосового масла (растопленного)
100 мл кокосового молока
60 г кокосового сахара (можно больше/меньше)
210 г цельнозерновой пшеничной муки крупного помола (можно полбы)
60 г овсяных хлопьев
1 столовая ложка молотого льна
по-желанию горсть изюма или других сухофруктов
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
пряности по вкусу*

Рекомендации Masale по пряностям для бананового хлеба: ваниль, кардамон, мускатный орех, корица, молотый имбирь, розмарин

банановый пряный хлеб веганский рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  • Бананы натереть на крупную тёрку или перемолоть в блендере.
  • Смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, лён, соль, соду, пряности.
  • В банановую смесь добавить сухие ингредиенты, затем молоко и масло, сухофрукты. Все хорошо перемешать
  • Получившуюся массу переложить в предварительно смазанную маслом форму. ФОРМА должна быть глубокой, желательно прямоугольной. Идеально подходит форма для выпекания хлеба-кирпичика.
  • Выпекать при 180 С в течении 40 минут. 

Поверьте, рецепт восхитительный и проверенный множество раз! 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.