На своей родине — в Индонезии и Южной Индии — растение собирают и используют уже более пяти тысяч лет, что оставило заметный след во многих восточных культурах. Древние греки называли куркуму «желтый имбирь». Корень содержит желтый пигмент куркумин, эфирное масло, алкалоид, лактон и алкоголь, кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, Bl, В2, ВЗ.Но чем же это растение так полезно и как его можно использовать?
В корне куркумы содержатся:
- Куркумин – вещество, подавляющее рост раковых клеток, особенно при новообразованиях на коже, в полости рта, пищеводе, желудке, тонком кишечнике и молочной железе, уменьшающее содержание в организме вредного холестерина и снижающее риск развития атеросклероза, препятствующее образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре
- Куркумор, подавляющий рост злокачественных образований кожи, матки и молочной железы.
- Цинеол, благотворно воздействующий на работу желудка, уничтожающий паразитов.
- Тумерон, обладающий антипаразитарным действием и подавляющий рост болезнетворных бактерий
- Биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, помогающий в излечении астмы, склероза, дерматита и псориаза.
С точки зрения Аюрведы куркума подходит людям всех типов конституции, у неё несколько вкусов – острый, горький, вяжущий – и она оказывает на организм согревающий, легкий и сухой эффект.
Полезные свойства куркумы:
- Куркума хорошо очищает кровь
- Является тонизирующим средством
- Поддерживает нормальную микрофлору кишечника, стимулирует процессы пищеварения
- Защищает наши сосуды от атеросклероза
- Являясь детокс-продуктом выводит токсины из организма
- Снижает уровень «вредного» холестерина в крови
- Полезна при всех формах запоров
- Успокаивает и смягчает кашель
- Успешно применяют куркуму при лечении респираторных заболеваний, тонзиллита и болях в горле
- Нормализует состав крови и улучшает ее циркуляцию, стимулирует образование эритроцитов в крови
- Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, ведь она улучшает процессы пищеварения и предотвращает образование газов
- Её используют при синяках, ссадинах, травматических опухолях – она обладает антисептическим и заживляющим свойством
- Полезна куркума при холецистите, она имеет желчегонный и желчеобразующий эффект
- Куркума укрепляет сердечную мышцу, полезна для работы сердца
- Уменьшает головные боли различного характера
- Укрепляет иммунитет
- Куркума является мощным антисептиком
- Помогает в лечении сахарного диабета
- Останавливает кровотечения и заживляет раны
- Уменьшает боли и воспалительные процессы при артрите, ревматизме, артрозе
- Помогает в борьбе с раком, так как является мощным антиоксидантом
- Снимает воспаления десен, укрепляет и уменьшает их кровоточивость
- Является отличным средством для сохранения молодости и красоты
- Помогает при воспалении глаз
- Способствует хорошему обмену веществ
- Незаменима она и при кожных заболеваниях и ожогах
- Куркума богата железом, поэтому незаменима при анемии
- Её добавляют в пищу при отравлениях, так как она выводит из организма токсичные вещества
- Куркума защищает печень от вредного действия лекарственных препаратов
- Этот волшебный корешок идеальное жаропонижающее средство
Мы советуем Вам использовать куркуму наивысшего качества от ТМ MASALE.
Будьте здоровы!