Желе из кокосового молока по малазийскому рецепту
250 мл воды
400-500 мл жирного кокосового молока*
50-100 г кокосового сахара или любого другого подсластителя
25-35 г желатина
*можно использовать и обычное молоко или смиксовать 250 мл кокосового молока и 250 мл миндального
- Воду довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить сахар и помешивать, пока он не растает.
- В сахарный сироп всыпать желатин, тщательно перемешать.
- В смесь влить все молоко и снова быстро перемешать.
- Смесь должна быть по консистенции как кисель, а если нет, то добавьте еще немного желатина и снова перемешайте.
- Снять молочную смесь с огня, немного помешать, чтобы охладить до приемлемой температуры.
- Разлить желе в силиконовые формы (или в обычные бокалы из толстого стекла, а на дно положить кусочки любимых фруктов) и охладить до полного застывания
- Подавать, конечно, прохладным. Украсить мятой или тертым шоколадом
И еще один подобный вариант десерта
400 мл любого растительного молока
200 мл жирных сливок или размешать с водой сухие кокосовые сливки от MASALE
50 г сахара
25 г желатина
Смешайте молоко, жирные сливки и сахар в небольшой кастрюле
Нагрейте молочную смесь на самом медленном огне, пока сахар не растворится, но не кипятите
Добавьте желатин и снова перемешайте до полного растворения
Разлейте смесь в любой контейнер или форму* и поставьте в холодильник не менее 4 часов
*Мы брали обычную стеклянную форму для выпечки, выстилали ее пленкой и наливали желе прямо туда, а затем разрезали его кусочками. И опять же на дно можно насыпать ярких консервированных манго или ананасов кусочками – детям на радость и себе на удовольствие.
Приятного аппетита!