Желе из кокосового молока

Желе из кокосового молока по малазийскому рецепту

250 мл воды
400-500 мл жирного кокосового молока*
50-100 г кокосового сахара или любого другого подсластителя
25-35 г желатина

*можно использовать и обычное молоко или смиксовать 250 мл кокосового молока и 250 мл миндального

желе кокосовое молоко
  • Воду довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить сахар и помешивать, пока он не растает.
  • В сахарный сироп всыпать желатин, тщательно перемешать.
  • В смесь влить все молоко и снова быстро перемешать.
  • Смесь должна быть по консистенции как кисель, а если нет, то добавьте еще немного желатина и снова перемешайте.
  • Снять молочную смесь с огня, немного помешать, чтобы охладить до приемлемой температуры.
  • Разлить желе в силиконовые формы (или в обычные бокалы из толстого стекла, а на дно положить кусочки любимых фруктов) и охладить до полного застывания
  • Подавать, конечно, прохладным. Украсить мятой или тертым шоколадом
И еще один подобный вариант десерта

400 мл любого растительного молока
200 мл жирных сливок или размешать с водой сухие кокосовые сливки от MASALE
50 г сахара
25 г желатина

Смешайте молоко, жирные сливки и сахар в небольшой кастрюле
Нагрейте молочную смесь на самом медленном огне, пока сахар не растворится, но не кипятите
Добавьте желатин и снова перемешайте до полного растворения
Разлейте смесь в любой контейнер или форму* и поставьте в холодильник не менее 4 часов

*Мы брали обычную стеклянную форму для выпечки, выстилали ее пленкой и наливали желе прямо туда, а затем разрезали его кусочками. И опять же на дно можно насыпать ярких консервированных манго или ананасов кусочками – детям на радость и себе на удовольствие.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.