Итальянская кухня на мотив вегетарианства.
Рекомедуется готовить лазанью большими порциями – уходит со скоростью ветра 🙂
Ингредиенты
Для начинки:
3 больших отваренных картофелины
500 г шампиньонов
1 большой болгарский перец
капуста савойская половина средней головки
2 средних луковицы
300 мл жирных сливок (не менее 30%)
кориандр
перец кайенский молотый
зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, кориандр)
сыр чеддер или моцарелла 400-500 г
соль и перец по вкусу
Для листов лазаньи:
600 гр муки
3 яйца
соль
вода
Приготовление
Для начала подготовим тесто, потому как ему нужно будет немного полежать в тепле.
Муку насыпаем в емкость, делаем по центру лунку, в которую разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и немного воды (буквально 3 столовых ложки).
Замешиваем. Тесто должно получится очень тугим, но если совсем всё плохо с замешиванием можно понемногу добавлять воды (значит совсем понемногу — по ложке).
После того как тесто замешано, кладем его в целлофан и затем в теплое место.
Приступаем к начинке.
Тонкими кусочками нарезаем шампиньоны, картофель на 4 части вдоль и затем тоже тонкими кусочками, перец на 4 части вдоль и также тонкой соломкой, лук точно также — на 4 части и тонкой соломкой, шинкуем капусту.
Всё, кроме картошки обжариваем на небольшом огне на сковородке.
Когда поджарка почти готова, добавляем картофель, зелень (мелко нарезанную и в меру), соль по-вкусу, специи (перемолотый кориандр, перец кайенский), заливаем сливками и еще минут 10 готовим на малом огне.
Пока начинка готовится готовим соус Бешамель по ЭТОМУ рецепту
Завершающая стадия подготовки всех составляющих
- Тесто достать, разделить на 3 равных части и раскатать тонко-притонко под размер противня (противень ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть глубоким, как минимум 5 см).
- Начинку разделить для удобства тоже на 3 равных части.
- Натереть сыр. И тоже поделить на 3.
- Когда все составляющие готовы, приступаем к сборке.
- На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем первый лист теста.
- Следующий слой начинка — для удобства ее тоже можно разделить на 3 равных части.
- Слой начинки посыпаем сыром.
- Сыр поливаем бешамелем.
- Повторяем дважды.
- Последний слой сыра и соуса накрываем листом теста, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!