Вегетарианская лазанья – самое то для завтрака!

Итальянская кухня на мотив вегетарианства.
Рекомедуется готовить лазанью большими порциями – уходит со скоростью ветра 🙂

Ингредиенты

Для начинки: 

3 больших отваренных картофелины
500 г шампиньонов
1 большой болгарский перец
капуста савойская половина средней головки
2 средних луковицы
300 мл жирных сливок (не менее 30%)
кориандр
перец кайенский молотый
зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, кориандр)
сыр чеддер или моцарелла 400-500 г
соль и перец по вкусу

Для листов лазаньи:
600 гр муки
3 яйца
соль
вода

Приготовление

Для начала подготовим тесто, потому как ему нужно будет немного полежать в тепле.
Муку насыпаем в емкость, делаем по центру лунку, в которую разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и немного воды (буквально 3 столовых ложки).
Замешиваем. Тесто должно получится очень тугим, но если совсем всё плохо с замешиванием можно понемногу добавлять воды (значит совсем понемногу — по ложке).
После того как тесто замешано, кладем его в целлофан и затем в теплое место.

Приступаем к начинке.
Тонкими кусочками нарезаем шампиньоны, картофель на 4 части вдоль и затем тоже тонкими кусочками, перец на 4 части вдоль и также тонкой соломкой, лук точно также — на 4 части и тонкой соломкой, шинкуем капусту.
Всё, кроме картошки обжариваем на небольшом огне на сковородке.
Когда поджарка почти готова, добавляем картофель, зелень (мелко нарезанную и в меру), соль по-вкусу, специи (перемолотый кориандр, перец кайенский),  заливаем сливками и еще минут 10 готовим на малом огне.

Пока начинка готовится готовим соус Бешамель по ЭТОМУ рецепту

Завершающая стадия подготовки всех составляющих

  • Тесто достать, разделить на 3 равных части и раскатать тонко-притонко под размер противня (противень ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть глубоким, как минимум 5 см).
  • Начинку разделить для удобства тоже на 3 равных части.
  • Натереть сыр. И тоже поделить на 3.
  • Когда все составляющие готовы, приступаем к сборке.
  • На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем первый лист теста.
  • Следующий слой начинка — для удобства ее тоже можно разделить на 3 равных части.
  • Слой начинки посыпаем сыром.
  • Сыр поливаем бешамелем.
  • Повторяем дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листом теста, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.