Веганский шоколадный кекс

Эта неделя прошла под эгидой шоколада, и потому сегодня мы предлагаем вашему вниманию
ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Блюдо достаточно калорийное, но:
– не содержит яиц
– без молочных продуктов и жиров животного происхождения
– простое в приготовлении

Веганский шоколадный кекс

Вам понадобится
Для теста:
3 стакана муки
1-2 стакана измельченного кокосового сахара (обычный ваш подсластитель тоже сгодится)
10 столовых ложек какао-порошка или кэроба
щепотка морской соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
12 столовых ложек растопленного кокосового масла (можно заменить любым растительным, но без сильно выраженного аромата)
2 стакана воды
ваниль или любые ваши любимые пряности
измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и кокосовое масло. Все еще раз тщательно перемешать.
Дальше пустите в ход фантазию:
✔  тесто можно использовать в качестве основы для торта – после выпечки основу разрезать на два-три коржа, смазать их любым кремом или вареньем и переложить фруктами
✔ разлить по формочкам для маленьких кексов
✔ использовать форму для выпечки хлеба и т.д.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут сорок. Готовность кекса проверяем шпажкой

Если выпекать тесто в обычной круглой или прямоугольной форме, то получившийся корж можно использовать несколькими способами:
✔просто нарезать ломтиками, как шоколадный хлеб
✔использовать, как основу для торта
✔покрыть кекс сверху глазурью (ее рецепт чуть ниже) и подавать порционно в качестве пироженок
✔сделать в корже отверстия (не сквозные, конечно) и пропитать корж соком, например, или легким кремом. А однажды подобным образом мы пустили в ход коньяк (вариант не для детей, конечно)

Ингредиенты глазури:
6 столовых ложек какао-порошка или кэроба
4 столовые ложки кокосового сахара (предварительно измельчить)
10 столовых ложек кокосового масла
8 столовых ложек воды, кокосового молока или сока (вишневый, гранатовый и сливовый себя прекрасно показали)
1 столовая ложка крахмала (на случай, если глазурь вдруг недостаточно загустеет)

✔ На паровой бане растопить кокосовое масло с сахаром
✔ Добавить какао-порошок, воду и по необходимости – крахмал.
✔ Стараясь не доводить шоколадную массу до кипения, прогреть ее пару-тройку минут, постоянно помешивая, и довести глазурь до однородности.
✔ Глазурь обычно быстро и хорошо застывает, так что рекомендуем поливать ею корж как можно быстрее.

Приятного аппетита и хорошего шоколадного настроения!

Шоколадный кекс

Приобретать потрясающий какао-порошок и не менее вдохновляющие полезные кокосовые продукты лучше в Масале!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.