Веганский шоколадный торт

Намасте!
К нам утром пришли друзья, поэтому на скорую готовили вкусности для детей — благодаря небу, основные ингредиенты всегда на кухне.

Итак, еще один рецепт ВЕГАНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Для теста:

1 стакан обычной муки или цельнозерновой (примерно 120 г)
3 столовые ложки какао-порошка
½ чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
¾ стакана кокосового сахара / вашего любимого подсластителя
1 стакан холодной воды
¼ стакана подсолнечного масла или любого масла нейтрального вкуса
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Приготування
  • Смажьте подсолнечным маслом форму диаметром примерно 20 см с высокими бортами
  • Розогрейте духовку до 200 ºC
  • Просейте в миску муку, добавьте туда соль, соду и качественный какао-порошок.
  • Отложите просеянные сухие ингредиенты в сторону.
  • В другую кастрюлю или миску добавьте холодную воду, сахар и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
  • Влейте туда же подсолнечное масло. Быстро размешайте, пока не получите однородную смесь.
  • Далее добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Добавьте просеянные сухие ингредиенты к влажной смеси (или наоборот — не суть). Все хорошо перемешайте и убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и немножко постучите по бортам формы, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
  • Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 ºC минут сорок. Поскольку температура зависит от печи к печи, следите за этим.
  • На готовность проверьте торт бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Пока шоколадный пирог остывает, приготовьте какао-глазурь
Для шоколадной глазури:

1 столовая ложка подсолнечного / любого растительного масла нейтральной вкусу
3 столовые ложки какао-порошка
¼ стакана кокосового молока или любого орехового молока
¼ стакана кокосового сахара

  • Вылейте подсолнечное масло, кокосовое молоко и сахар в небольшую кастрюлю.
  • Держите кастрюлю на медленном огне и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао-порошок и снова быстренько перемешивайте, пока весь какао-порошок не растворится.
  • Еще горячей вылейте глазурь на шоколадный торт сверху и по бокам. Вы также можете разрезать шоколадный торт пополам, смазать его любой фруктовой начинкой или полить частью шоколадной глазури, а ее остатками смазать торт сверху.
веганский шоколадный торт

Приятного аппетита!

Благодарим Доссану за оригинальный рецепт!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.