Намасте!
К нам утром пришли друзья, поэтому на скорую готовили вкусности для детей — благодаря небу, основные ингредиенты всегда на кухне.
Итак, еще один рецепт ВЕГАНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Для теста:
1 стакан обычной муки или цельнозерновой (примерно 120 г)
3 столовые ложки какао-порошка
½ чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
¾ стакана кокосового сахара / вашего любимого подсластителя
1 стакан холодной воды
¼ стакана подсолнечного масла или любого масла нейтрального вкуса
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Приготування
- Смажьте подсолнечным маслом форму диаметром примерно 20 см с высокими бортами
- Розогрейте духовку до 200 ºC
- Просейте в миску муку, добавьте туда соль, соду и качественный какао-порошок.
- Отложите просеянные сухие ингредиенты в сторону.
- В другую кастрюлю или миску добавьте холодную воду, сахар и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
- Влейте туда же подсолнечное масло. Быстро размешайте, пока не получите однородную смесь.
- Далее добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты к влажной смеси (или наоборот — не суть). Все хорошо перемешайте и убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и немножко постучите по бортам формы, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 ºC минут сорок. Поскольку температура зависит от печи к печи, следите за этим.
- На готовность проверьте торт бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Пока шоколадный пирог остывает, приготовьте какао-глазурь
Для шоколадной глазури:
1 столовая ложка подсолнечного / любого растительного масла нейтральной вкусу
3 столовые ложки какао-порошка
¼ стакана кокосового молока или любого орехового молока
¼ стакана кокосового сахара
- Вылейте подсолнечное масло, кокосовое молоко и сахар в небольшую кастрюлю.
- Держите кастрюлю на медленном огне и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао-порошок и снова быстренько перемешивайте, пока весь какао-порошок не растворится.
- Еще горячей вылейте глазурь на шоколадный торт сверху и по бокам. Вы также можете разрезать шоколадный торт пополам, смазать его любой фруктовой начинкой или полить частью шоколадной глазури, а ее остатками смазать торт сверху.
Приятного аппетита!
Благодарим Доссану за оригинальный рецепт!