Веганский гороховый суп-пюре с вакамэ на кокосовом молоке

Если вам надоели обычные рецепты супов-пюре – самое время попробовать экзотику с морскими водорослями вакамэ, зеленым горошком и кокосовым молоком от Масале!

Ингредиенты

1 лук-порей
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 свежего зеленого перца чили
2 средние картофелины
3 ст.л. сушеного вакамэ
450 г замороженного горошка
200 мл кокосового молока
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка мациса или немного молотого мускатного ореха
молотый черный перец
3 ч. л. соли
Оливковое масло
Свежая петрушка или кинза для украшения

гороховый суп вакамэ кокосовое молоко

Приготовление

  • Вакамэ замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем откинуть водоросли на друшлаг.
  • В глубокой посуде на оливковом масле пассеровать предварительно нарезанную луковицу, лук-порей, чеснок и перец чили. Для глазировки овощей обычно надо минут 5-10.
  • Добавить вакамэ, порезанный картофель и пряности. Чтобы овощи не подгорали – долить немного воды.
  • Затем высыпать в кастрюлю зеленый горошек и залить все кокосовым молоком. Перемешать. Если жидкость не покрыла целиком овощи – долейте еще немного кокосового молока или воды
  • Варить еще около 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими
  • Выключить огонь и дать овощам остыть пару минут, прежде чем пюрировать суп.
  • Подавать суп горячим, украсив сверху свежей петрушкой или кинзой.
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.