Если вам надоели обычные рецепты супов-пюре – самое время попробовать экзотику с морскими водорослями вакамэ, зеленым горошком и кокосовым молоком от Масале!
Ингредиенты
1 лук-порей
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 свежего зеленого перца чили
2 средние картофелины
3 ст.л. сушеного вакамэ
450 г замороженного горошка
200 мл кокосового молока
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка мациса или немного молотого мускатного ореха
молотый черный перец
3 ч. л. соли
Оливковое масло
Свежая петрушка или кинза для украшения
Приготовление
- Вакамэ замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем откинуть водоросли на друшлаг.
- В глубокой посуде на оливковом масле пассеровать предварительно нарезанную луковицу, лук-порей, чеснок и перец чили. Для глазировки овощей обычно надо минут 5-10.
- Добавить вакамэ, порезанный картофель и пряности. Чтобы овощи не подгорали – долить немного воды.
- Затем высыпать в кастрюлю зеленый горошек и залить все кокосовым молоком. Перемешать. Если жидкость не покрыла целиком овощи – долейте еще немного кокосового молока или воды
- Варить еще около 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими
- Выключить огонь и дать овощам остыть пару минут, прежде чем пюрировать суп.
- Подавать суп горячим, украсив сверху свежей петрушкой или кинзой.