Тирамису. Классический рецепт.

Классический рецепт нежнейшего итальянского десерта Тирамису!

Ингредиенты для коржей:

3 куриных яйца
75 г муки
75 г сахарной пудры
масло растительное (для смазывания)

Ингредиенты для крема:

400 г сливочного сыра маскарпоне
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
кусочек коричной палочки и (или) бадьяна
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома, бейлиса)
250 мл крепкого кофе
2 чайные ложки какао-порошка

Приготовление:

Делаем коржи и пока они будут печься – приготовим крем. Итак.

  • Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими.
  • Отделить белки от желтков.
  • Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой и предварительно помолотой корицей до кремообразного состояния. Масса должна быть блеедно-желтой.
  • В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато.
  • Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто. Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным и поэтому вам не понадобятся все белки.
  • Теперь смазываем форму маслом (я брала в качестве формы сковороду без ручки диаметром 25 см) и выливаем в нее часть теста — столько, чтобы оно покрыло дно слоем толщиной около 5мм. Из данного количества теста у меня вышло 2 коржа.
  • Выпекать при температуре 160 градусов около 10-15 минут.

Можно также сделать печенье из остатков теста.
Для этого на противень положите пергамент, смажьте его маслом и выложите печенье с 2 пальца в ширину у сантиметров 10-12 в длину.
Выпекать при температуре 160 градусов около 10-15 минут.

тирамису

Теперь готовим крем

  • Заварите стакан крепкого кофе, в него можно добавить немножко бадьяна либо фенхеля.
  • Белки отделить от желтков.
  • Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскорпоне и хорошо вымешать.
  • Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
  • Готовые коржи (или печенье) уложить плотно на дно формы (любой, какой угодно).
  • В заваренный кофе добавить выбранный алкогольный напиток и полить им бисквит.
  • Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей присыпать какао-порошком.

Вкуснота неимоверная это ваше Тирамису!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.