Долгожданный эксклюзивный рецепт от Masale!
Рекомендуемые Masale пряности для яблочного тарта: кардамон, ваниль, корица. Так же прекрасно себя проявили в тесте фенхель и зира. Экспериментируйте вместе с нами!
Для теста вам понадобится:
150 г цельнозерновой спельтовой пшеничной муки
150 г перемолотых в муку грецких орехов (или сырого миндаля)
110-150 г кокосового молока
50 г кокосового сахара
Щепотка соли
Форма для выпечки тарта с вынимающимся дном диаметром 20 см
Для начинки:
10 яблок среднего размера
250 г кокосового сахара
2 ст.л. цедры апельсина
Приготовление
- Смешать муку с молотыми орехами, посолить, добавить сахар.
- Постепенно влить предварительно разогретое до температуры не выше 40 градусов кокосовое молоко. Если молоко в закрытой жестяной банке, его для начала следует подержать под горячей водой и взболтать.
- Замесить тесто до консистенции пластилина.
- Разложить тесто ровным слоем по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 2-4 см, в зависимости от высоты используемой вами формы.
Карамелизация яблок
Тут вы можете использовать любой привычный вам способ подготовки яблок для начинки, мы же предлагаем вниманию свой вариант.
- Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тонкими слайсами.
- Добавить измельченный кокосовый сахар и поместить их в глубокий вок (или сковороду) на малый огонь.
- Через 5-10 минут, когда яблоки пустят сок, начать их аккуратно помешивать.
- Когда яблоки будут готовы, но сока в сковороде будет еще достаточно, следует увеличить температуру и выпарить лишнюю влагу, постоянно аккуратно помешивая яблоки.
Процесс карамелизации занимает разное время, в зависимости от особенностей вашей плиты и посуды.
Заключительный этап приготовления:
Выложить подготовленную начинку на тесто в форму для выпечки.
Выпекать не менее 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовый тарт из духовки и остудить, и только потом достать его из форм