Лето это вкусно! Яблоки, груши, сливы… Мы приготовили наш любимый рецепт тарта, заменив яблоки грушами. И это получилось невероятно вкусно! Хотите попробовать? Тогда ловите эксклюзивный рецепт от Масале – ТАРТ С ГРУШАМИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Для теста вам понадобится:
- 150 г цельнозерновой спельтовой (пшеничной или ржаной) муки
- 150 г перемолотых в муку грецких орехов (фундука/сырого миндаля)
- 110-150 г кокосового молока
- 50 г кокосового сахара
- Щепотка соли
- Форма для выпечки тарта с вынимающимся дном диаметром 20 см
Для начинки:
- 25 небольших груш
- 250 г кокосового сахара
- 2 ст.л. цедры апельсина
Приготовление
- Смешать муку с молотыми орехами, посолить, добавить сахар.
- Постепенно влить предварительно разогретое до температуры не выше 40 градусов кокосовое молоко. Если молоко в закрытой жестяной банке, его для начала следует подержать под горячей водой и взболтать.
- Замесить тесто до консистенции пластилина.
- Разложить тесто ровным слоем по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 2-4 см, в зависимости от высоты используемой вами формы.
Карамелизация начинки
Мы груши натёрли на крупную тёрку, предварительно очистив от сердцевины и хвостиков.
Добавить измельченный кокосовый сахар и поместить их в глубокий вок (или сковороду) на малый огонь.
Через 5-10 минут, когда груши пустят сок, начать их аккуратно помешивать.
Когда груши будут готовы, но сока в сковороде будет еще достаточно, следует увеличить температуру и выпарить лишнюю влагу, постоянно аккуратно помешивая яблоки.
Процесс карамелизации занимает разное время, в зависимости от особенностей вашей плиты и посуды.
Заключительный этап приготовления
Выложить подготовленную начинку на тесто в форму для выпечки.
Выпекать не менее 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовый тарт из духовки и остудить, и только потом достать его из формы.
Приятного аппетита!